Essen & Genießen
In den beiden schönsten Seminarhäusern Brandenburgs kommt natürlich auch nur das beste Essen auf den Tisch. Denn wir wissen, wie wichtig gesunde und frische Mahlzeiten während eines Seminars oder Workshops sind. Unsere Küchenmanagerin Freya und ihr Team kochen für unsere Gäste mit Herz und Leidenschaft – modern und raffiniert kombiniert mit kulinarischen Einflüssen aus aller Welt.
Wir kochen regional, saisonal und bio
Alle Mahlzeiten werden liebevoll und frisch in unserer Küche zubereitet – mit frischen, regionalen Zutaten für eine ausgewogene, aber auch vielseitige Ernährung. Einiges kommt sogar direkt aus unseren Gärten. Und natürlich nutzen wir auch die Strukturen in der Region und beziehen zum Beispiel unsere Milch von einem Demeter-Hof in der Nachbarschaft oder den Honig “Stolzenhagener Gold” aus dem Dorf.
Unsere Menüs gestalten wir flexibel und kochen eine Kombination aus klassischen regionalen Zutaten und modernem internationalen Flair.
Unsere Menüs
Als Standard bieten wir ein klassisches Buffet mit jeweils 3 Mahlzeiten am Tag oder ein Yoga Menü mit 2 Mahlzeiten und verschiedenen Snacks an.
Auf besondere Bedürfnisse stellen wir uns aber gerne ein. Wir kochen generell klassisch vegetarisch oder auf Wunsch auch gerne vegan. Auf Anfrage ist bei uns fast alles möglich: ob glutenfrei, Ayurveda oder Menüs für festliche Anlässe.
Klassisches Buffet
Das Buffet besteht aus 3 Mahlzeiten am Tag:
Frühstück: warmer Frühstücksbrei, frisches Obst, Müsli und leckere belegte Brote
Warmes Mittagessen*: z.B. Suppe mit einem nahrhaften Salatteller oder ein warmes Gericht mit frischem Salat
Warmes Abendessen*: z.B. Suppe mit einem Salatteller oder eine warmes Gericht mit frischem Salat
Tee, Kaffee, Milch (auch pflanzliche Milchalternativen) sowie frisches Obst stehen den ganzen Tag bereit.
*Einmal am Tag, entweder zum Mittag oder Abendessen, bieten wir eine Nachspeise an.
Yoga Menü
Als Yoga Menü servieren wir 2 Mahlzeiten am Tag und stellen verschiedene Snacks für zwischendurch bereit:
Brunch: süße und herzhafte warme Speisen, Salate, Müsli, Brot, Aufstriche und Früchte
Warmes Abendessen: ein warmes Gericht mit Salat und einer Nachspeise
Snacks für zwischendurch: Früchte, Nüsse, Knabbergebäck, oder auch gerne einen Salat oder Suppe.
Wasser, Kaffee, Tee sowie frisches Obst stehen den ganzen Tag bereit.
Zusatzoptionen
Individuelle Bedürfnisse unserer Gäste berücksichtigen wir gerne in der Menüplanung. Bei Unverträglichkeiten oder Allergien bieten wir alternative Gerichte ohne weitere Kosten an.
Zusätzliche Wünsche erfüllen wir mit etwas zeitlichem Vorlauf ebenso gern: ob hausgemachter Kuchen, leckere Torten, Snacks oder frische Smoothies. Auf Anfrage kochen wir auch mit hochwertigem Fleisch in Bio-Qualität aus der Region.
Öko-Hof Stolze Kuh und Jungbauernmarkt
Samstags von 10.00 bis 12.00 ist auf dem Hof Stolze Kuh der Jungbauernmarkt zu Gast. Von frischem Obst und Gemüse, Eiern, Honig, Konfitüre und Brot für ein leckeres Wochenend-Frühstück kann hier auch gutes Rindfleisch erworben werden. Auf ihrem bio-zertifizierten Hof Stolze Kuh leben Anja und Janusz Hradetzky ihren ganz persönlichen Traum einer naturnahen Landwirtschaft: Neben einer wesensgemäßen Milchviehhaltung mit Vollweide bewirtschaften sie mit der NABU-Stiftung auch einen Extensivacker.
Newsletter
Abonniert unseren Newsletter!
Join our mailing list today!
Wichtig: Wir geben deine Daten nie weiter
und du kannst dich jederzeit abmelden.
Important: We’ll never share your data
and you can easily unsubscribe.